本日は久々に朝冷え込みました。
近所の田んぼの水溜りはガチガチに凍ってましたよ。
でも、空は快晴なり。
でもって土曜日。
朝は9時から朝礼。
土曜日がモクモクの一週間の始まりです。
今日の現場はバーベキューレストラン。
飲食業やサービス業は苦手でこれまでやったことなかったので、
今日がサービス業デビューの日でした。
通常のアルバイトなら少しずつ仕事を覚えてもらうらしいのですが、
研修生の場合はいきなり全部教え、それらをできるだけこなすように仕向けるのがモクモクのやり方だそうで、店長さんもちょっと大変でかわいそうだけど頑張ってと言ってました。
土曜日ということで10時も過ぎると園内にはぞくぞくとお客さんがららら来。
バーベキューハウスも開店と同時に数組のお客さんが入ってきて、
昼過ぎには100名規模の団体のお客さんが来店。
店内はてんやわんやの状態で、一部のお客さんには申し訳ないこともありました。
ボクの仕事はメニューきき、配膳(?)、使用後のテーブルの片付け。
14時すぎまで怒涛の来客で事務方からも手伝いが入りました。
14時過ぎにお昼休みが入り、その後はバーベキュー(焼肉)で使った鉄板の洗い方。洗っていると鉄板をきれいに使っている人(=上手に焼いている人)、メチャクチャ焦がしている人の違いがよくわかります。
そんなこんなで本日も17時になり、作業は終了。
そんなわけで今日も写真はナシ。
17時にあがった後は温泉に入り、いつもの残りものの夕飯を食べ、帰宅するのでした。
明日もどうもレストランの予定のようです。
[0回]
PR